放射能を取り込み易い食品は?
放射能を取り込みやすい食べ物
東京電力福島第一原発事故で放出された放射性物質。
空から飛散し、土壌を経て野菜などに吸収されるのですが、その品種によって放射能を取り込みやすい食べ物と、取り込みにくい食べ物があります。食材を選ぶときに参考にして、お子様の体内被曝を出来るだけ避けるようにしてください。
制作:イラストレーター/本谷あかりさん
→こちらで放射能汚染が少ないと思われる九州地方の食材
また、海外輸入品の食材、飲料をご紹介しています
以上は「nanohana」より
今は、日本国内広く土地が汚染されていますので、この土壌から栽培される食べ物は、程度の差は有りますが、少なからず汚染されているものと思った方が良い状況です。従って、より少ない汚染のものを選ぶ必要があります。食材により放射能を取り入れ易いものと、取り入れにくいものがありますので、その食材が生産された土地との関連で選択した方が良いものと思われます。信頼できる業者の食品を選ぶべきです。質の悪い業者ですと、汚染された食材を遠くの工場に運び、恰も汚染されていない地元のものを使用したかのように装い、製品化することも充分考えられますのでその点は充分注意が必要です。
食べ物ぐらいは安心して食べたいものですが、菅内閣の日本崩壊策で、これ程惨めな姿になってしまったのです。これも菅内閣を支持した人たちが居た為です。菅内閣を支持した人々は責任を重く感じるべきです。 以上
<> | 赤ん坊をおそう放射能 ヒロシマからスリーマイルまで
|
![]() |
![]() |
放射能で首都圏消滅―誰も知らない震災対策 著者:古長谷 稔,食品と暮らしの安全基金 |
![]() |
![]() |
放射能で首都圏消滅―誰も知らない震災対策 著者:古長谷 稔,食品と暮らしの安全基金 |
« 古代アジア文明に壊滅的影響を与えたクラカタウ火山噴煙! | トップページ | 福島原発後に急増している突然死の謎? »
「健康」カテゴリの記事
« 古代アジア文明に壊滅的影響を与えたクラカタウ火山噴煙! | トップページ | 福島原発後に急増している突然死の謎? »
コメント